19.11.15

Chieti - Gnocchi di patate viola e melanzane


La patata viola è una specie antica e rara di patata dalla buccia e polpa viola proveniente dal Perù. È un alimento difficile da reperire ma impiegatissimo, soprattutto negli ultimi anni, nelle cucine dei grandi chef e in molte ricette italiane. La patata viola, che oggi è ampiamente coltivata in Francia, ha un sapore simile alla nocciola e la sua polpa farinosa si presta ad essere l'ideale per questo tipo di impasti oppure per preparare il purè. L'effetto finale è davvero sorprendente, soprattutto abbinando gli gnocchi di patate viola ad un condimento in contrasto cromatico. Io li ho abbinati alle melanzane.

Ingredienti.
 
500gr patate viola, 80gr farina 00;
1 melanzana, timo, olio EVO, sale e pepe;
un po' di purèe di zucca.

Procedere come con gli gnocchi di patate normali. La melanzana tagliatela a dadetti e sbollentatela in acqua salata per 5'. Scolarla bene e rosolarla con uno spicchio d'aglio in olio EVO e timo. Cuocere gli gnocchi e condirli con la dadolata di melanzane e una cucchiaiata di purèe di zucca che darà un po' di cremosità. 




@enio


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